219836_rosatom.jpg

Росатом разворачивает деятельность в Латинской Америке - рассматривает возможность заключения союза с Чили по добыче лития, сообщает ИА "Дейта".

Российская государственная корпорация послала делегацию для встречи с представителями чилийского правительства - обсудить «сотрудничества по возможным проектам по добыче лития», сообщает чилийское информационное агентство Pulso, освещающее основные события экономической жизни южноамериканской страны.

Ссылаясь на государственные источники, агентство сообщило, что четыре представителя российской компании встретились с заместителем министра горнодобывающей промышленности Чили Игнасио Морено Фернандес.

 Росатом ранее уже подписывал многомиллионные контракты с другими южноамериканскими странами. В этом году, например, было подписано соглашение о строительстве центра ядерных исследований в Боливии.

В сообщении также уточняется, что Росатом имеет интересы и в других странах континента. Кроме того госкорпорацию называют инструментом политического влияния Москвы за пределами России.

Источник фото: EFE