219840_uzi.jpg

В Хабаровском крае перед судом предстанет врач акушер-гинеколог, причинивший смерть по неосторожности, об этом ИА «Дейта» сообщили в СК РФ по Хабаровскому краю.

29-летняя женщина обратилась в больницу города Комсомольска-на-Амуре с намерением прервать нежелательную беременность. Перед проведением мини-аборта врач акушер-гинеколог не провела УЗИ для установления, как самого факта беременности, так и ее локализации (маточная, внематочная), что привело к поздней диагностике, а по сути, недиагностированной внематочной беременности. Аборт был проведен при наличии у пациентки инфекции, а также в условиях районной больницы, где отсутствует специализированный кабинет (абортарий). Впоследствии женщина умерла дома от разрыва маточной трубы и массивного кровотечения, которое и явилось причиной наступления смерти. У потерпевшей осталось четверо детей, воспитанием которых в настоящее время занимается супруг погибшей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ФОТО: ИА "Дейта"