219845_778020aec0f5ee6d.jpg

США захлестнул новый тренд. Люди, переодетые в «злобных клоунов», схожих с персонажем культового фильма «Оно», пугают и преследуют прохожих по всей стране, сообщает ИА «Дейта».

В полицию постоянно поступают обращения напуганных граждан. Так, в штате Орегон уже зарегистрированы как минимум два случая обращения, говорится в сообщении The Oregonian. Большинство шуток ограничивается простым приближением к жертвам. Однако в отдельных случаях шутки клоунов выходят из-под контроля.

В Колумбусе, штат Огайо, клоун с ножом преследовал подростка после того, как тот кинул в него камень. В Цинциннати, расположенном в том же штате, после заявления о нападении на женщину были закрыты несколько школ.

Общественность уже начала высказывать недовольства новым поветрием. В штате Флорида работники сферы развлечений пожаловались изданию Tampa Bay Times о том, что феномен негативно влияет на их бизнес, сея ужас среди простых горожан.

Многие предполагают, что внезапный всплеск нападений злых клоунов был вызван рекламой фильма музыканта, актера и режиссера Роба Зомби "31: Праздник смерти", вышедшего в сентябре.