219846_03102016_3.jpg

В синагоге Биробиджана с культурой еврейского народа познакомили несовершеннолетних осужденных, сообщает ИА "Дейта".

В канун Нового года по еврейскому календарю группа несовершеннолетних осужденных, отбывающих наказание в Биробиджанской воспитательной колонии, в сопровождении сотрудников учреждения побывала в синагоге и в Биробиджанской еврейской религиозной общине «Фрейд». Поощрительный выезд был организован представителем Общественного совета при УФСИН по ЕАО председателем еврейской общины Романом Ледером.

Гости узнали о важнейшем иудейском празднике Рош-а-Шана, знаменующем начало нового года, а также о других не менее значимых праздниках, традициях и жизненном укладе еврейского народа. Подросткам представилась возможность прикоснуться к Торе, примерить кипу, узнать правила приготовления кошерной пищи, смысл празднования Шаббата.

Во время экскурсии осужденных познакомили с историей образования и развития автономии, судьбой первых переселенцев и основателей .

«Для уроженцев Еврейской автономной области, отбывающих наказание в Биробиджанской воспитательной колонии, встреча с представителями еврейской культуры носила как образовательный характер, воспитательный, так и патриотический, поскольку ребятам необходимо знать историю своей малой Родины. Для воспитанников, прибывших из соседних регионов, экскурсия была интересной и познавательной», - сообщил заместитель начальника БВК Иван Быстрицкий.

ФОТО: ГУ ФСИН по ЕАО

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: