219856_f21c92c5560d8e18acc99d8ece7e65e2.jpg

Подрядчики планируют завершить замену всех люков и решёток на Партизанском проспекте к концу недели

Ремонт дороги с заменой всех люков и решёток инженерных сетей продолжается во Владивостоке на Партизанском проспекте, сообщает ИА "Дейта". 

К концу недели подрядчик планирует завершить установку новых бетонных конструкций с вмонтированными полимерно-песчаными люками и решётками и приступить к укладке завершающего слоя асфальтобетона.

Как сообщало ИА "Дейта", на Партизанском проспекте идет комплекс работ, включающий ремонт тротуара, проезжей части и подпорной стены. Как рассказали в управлении дорог и благоустройства, принято решение единовременно заменить все люки и решетки инженерных сетей - чтобы в будущем дорожное полотно дольше сохранялось. Здесь более 100 таких люков и решеток. Большая часть новых конструкций уже установлена, завершить этот этап комплексного ремонта планируется к концу недели.

«Замена смотровых колодцев проводится после устройства выравнивающего слоя для того, чтобы поднять крышки люков и решеток на одну высотную отметку со слоем износа, который выполнят из щебёночно-мастичного асфальтобетона, - рассказал главный специалист управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Сергей Ткачев. – Как только подрядчики завершат замену бетонных конструкций и установят бортовой камень, начнётся укладка завершающего слоя асфальтобетона».