219873_img_9692.jpg

Общественная организация «Православный союз» попросила лидера группировки «Ленинград» Сергея Шнурова не материться на концертах в Ростове-на-Дону и Краснодаре, сообщает ИА "Дейта".

«Предстоящие концерты — это, безусловно, "публичное исполнение произведения литературы, искусства или народного творчества". И потому очень бы не хотелось, чтобы ваши песни в очередной раз включили в себя нецензурную брань, звучащую со сцены. Закон, как известно, один для всех. И нарушивший его должен нести неотвратимую ответственность», — сказано в открытом письме «Православного союза» Шнурову.

Руководитель организации Роман Плюта отметил, что во время исполнения песни «Экспонат» на Первом канале Шнуров заменял матерные слова на цензурные.

«Даже у самых отъявленных негодяев считается зазорным материться в присутствии женщин и детей», — подчеркнул Плюта.

Напомним, как уже писало ИА "Дейта", в последнее время мировые суды начали выписывать Шнурову и организаторам его гастролей штрафы за матерщину со сцены. Сам музыкант относится к этому стоически, однако промоутерам приходится хуже - им могут заниматься концертами по суду, а это грозит разорением.