219878_image_26_01_16_12_31.jpeg

В Саратовской области родившей от 12-летнего цыганского подростка 19-летней цыганке грозит срок, сообщает ИА "Дейта". 

«По предварительным данным, в ноябре 2015 года в Пугачевском районе 19-летняя девушка вступила в половую связь с 12-летним молодым человеком», — отметила старший помощник руководителя регионального следственного управления Екатерина Пирская. После того как женщина родила от подростка ребенка, о ситуации стало известно правоохранительным органам. 

При поступлении в перинатальный центр беременная предъявила документы 16-летней родственницы. О беременности несовершеннолетней врачи сообщили в полицию. При проверке выяснилось, что девушка на самом деле достигла совершеннолетия, а отцом новорожденного является 13-летний школьник одного из сел (в ноябре 2015-го ему было 12, он учился в шестом классе). 

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 134 УК РФ «Половое сношение с лицом, достигшим 12-летнего возраста, но не достигшим 14-летнего возраста». За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. 

Интернет-газета «Четвертая Власть» указывает, что, по неподтвержденной информации, девушка и мальчик обручены по цыганским обычаям, сейчас проживают вместе, воспитывают малыша. Официально их отношения не зарегистрированы.