219894_w_ot69vkkki.jpg


Жительница Владивостока София Колокольцева путешествует автостопом и уже пять месяцев находится в пути. Она объездила всю Россию, иллюстрируя мавританскую пословицу «Кто не путешествует, тот не знает реальную ценность человеческой жизни», сообщает ИА "Дейта". 

Бросив все - и учебу, и работу - София Колокольцева решила совершить путешествие автостопом по России. Но увлеклась - и теперь, чем дальше она от родного города, тем меньше хочет останавливаться. София посетила более 70 городов и уже сбилась со счета, а на днях увидела два мертвых города - Чернобыль и Припять.

Раньше София каталась автостопом на ближние дистанции: в Уссурийск, Артем и Находку. 

«Позже я познакомилась с автостопщиком, который ехал из Тюмени в Азию через Владивосток, – рассказывает путешественница, - встретились, показала ему город, прониклась его историями о путешествиях, все бросила, сделала визу и поехала с ним в Китай».

После первой удавшейся поездки София решила во чтобы то ни стало объездить всю Россию. Скопив деньги, она отправилась в самое масштабное путешествие в своей жизни.

Изначально в планах было посетить Иволгинский дацан, Байкал, Красноярские столбы, прокатиться по Чуйскому тракту - трассе, которая идет по Алтаю от Новосибирска до Ташанты (федеральной границы с Монголией) и входит в топ-10 самых красивых автодорог мира, побывать на озере Балхаш в Казахстане, на Иссык-Куле в Киргизии, объехать Ладожское и Онежское озера по кругу, прокатиться по бывшим финским и эстонским городам, проехать финский перешеек, попасть на остров Кижи, где находятся деревянные церкви, построенные без единого железного гвоздя, объехать Кольский полуостров - съездить за полярный круг, побывать на берегах Белого и Баренцева моря, а потом съездить к Белому морю в Архангельскую область. Но на деле ей удалось сделать и увидеть намного больше! 

«Мне хотелось своими глазами увидеть Енисей, Томь, Обь, Катунь, Волгу. Самой же моей главной целью было посещение Чернобыля и Припяти. И эту мечту я исполнила буквально на днях».

Девушке совсем не страшно путешествовать одной. Она не видит в окружающих людях маньяков и убийц. София считает, что реальность – это отражение нашего внутреннего мира, и уверена, если сама будет относиться к людям хорошо, то будет попадать исключительно в положительные ситуации.

Недавно искательница приключений получила настоящий подарок судьбы - встретила свою любовь на другом конце России, в небольшом северном городке.

«Я проехала всю Россию и поняла, что Владивосток - лучший город! Так что, несомненно, я хочу тут жить. Я вернусь, но вот когда – неизвестно. Мое путешествие будет продолжаться до тех пор, пока у меня не возникнет желания остановиться. И даже если я осяду, устроюсь на постоянную работу, то все равно пару раз в год буду собирать свой рюкзак на прогулку в дальние города и страны».

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: