219914_14d64cae_7560_4d58_9ea5_b036254ed237.jpg

Национальный чемпионат по контактному карате и 12-й открытый турнир по киокушин карате прошел в китайском Нанкине с 1 по 3 октября, сообщает ИА "Дейта". 

По масштабу и значимости это одни из крупнейших соревнований в стране. В этом году татами собрало свыше тысячи спортсменов, в том числе и из России. 

В российскую сборную вошли семеро воспитанников федерации "Фулл-контакт карате" - пятеро из Амурской области и двое (Кирилл Киндилкин и Дмитрий Скадоров) из Красноярска. 

По итогам первого турнирного дня отличились четверо россиян. В жесткой борьбе, так как соперники из Китая обладали отличной техникой и были хорошо подготовлены психологически, Кириллу Киндилкину, Леониду Горопашному и Артему Варапаеву удалось выбиться в лидеры и завоевать бронзу. Но лучше всех выступил 23-летний чемпион Амурской области, призер чемпионата ДФО и СФО, Андрей Марченко. 

Амурский боец практически не оставил соперникам ни единого шанса на победу. В итоге Марченко стал золотым призером престижного турнира. 

Среди юниоров отличились 16-летний Александр Гуськов, который занял первое место и его ровесник Сергей Анохин, поднявшийся на третью ступень пьедестала.