219936_8.jpg

Колонна гуманитарной помощи от фонда Владимира Николаева, отправленная еще 29 сентября, доставила очередную партию продовольствия в подтопленные районы края. В выходные все машины вернулись обратно во Владивосток, чтобы уже в скором времени снова отправиться в путь, сообщает ИА «Дейта».

Несмотря на то, что районы Приморья постепенно оправляются от последствий тайфуна и циклона, люди по-прежнему нуждаются в помощи. Так, благодаря фонду Владимира Николаева жители подтопленных районов получают свежие овощи, консервы и свежемороженую рыбу. Учитывая, что в многих поселках полностью потерян урожай, нет даже картошки, такая помощь очень кстати.

Как пояснила депутат Госдумы Виктория Николаева, гуманитарные эшелоны будут идти на северные направления до тех пор, пока это будет нужно. Она отметила, что гуманитарная помощь по программе «Приморью - достойную жизнь!» - не разовая акция, а постоянная поддержка населения.

«Это действительно реальная помощь людям. Мы продолжаем грузить караваны, люди пережили сложные времена, и помощь должна быть не разовая, а постоянная. Мы стараемся доставлять помощь тем, кто нуждается в ней в первую очередь. Это, конечно, и село Светлое, и Кавалеровский район, и Чугуевский район. Сегодня мы формируем нашу продовольственную поддержку, исходя из запросов населения»,- добавила  она.

Напомним, доставивший продукты караван насчитывал пять машин, среди которых был и рефрижератор. Жители поселков Чугуевского, Красноармейского и Тернейского районов получают необходимую помощь от Владимира Николаева с самого первого дня подтопления. Практически каждую неделю грузовики отправляли продукты и вещи в пострадавшие поселки.

/media/images/chuguevskiy-rayon.width-358.jpg

Чугуевский район

/media/images/chuguevka.width-1024.jpg

с. Чугуевка

/media/images/krasnoarmeyskiy-rayon.width-767.jpg

Красноармейский район


Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: