219946_nogi.jpg
На Сахалине члены ОПГ осуждены за торговлю людьми, организацию занятия проституцией и другие тяжкие преступления, сообщает ИА "Дейта".

Сахалинский транспортный прокурор поддержал гособвинение по уголовному делу против троих жителей Южно-Сахалинска. В зависимости от роли каждого они признаны виновными по п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 127 (незаконное лишение свободы), п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 127.1 (торговля людьми), п. «в» ч. 2 ст. 158 (кража), п. «б» ч. 2 ст. 241 (организация занятия проституцией) УК РФ.

Суд установил, что двое знакомых друг с другом жителей Южно-Сахалинска (мужчина и женщина) организовали в городе притон для проституток. Криминальный бизнес они вели более четырех месяцев: подбирали "сотрудниц", привлекали клиентов, предоставляли помещение, вели учет поступившим деньгам.

В марте 2012 года две вовлеченные в проституцию девушки решили порвать с сутенерами и уйти из притона. После этого участники ОПГ несколько дней насильно удерживали их в квартире (пристегивали наручниками к батареи, силой принуждали к сексу с клиентами).

Опасаясь, что пострадавшие могут сообщить о творящемся беззаконии в спецслужбы, злоумышленники решили перевезти «живой товар» в Приморский край. Они вступили в сговор с сотрудником полиции, который должен был запугать потерпевших и обеспечить прикрытие. Прибыв в аэропорт Владивостока, «пленницы» обратились к сотрудникам транспортной полиции с просьбой о помощи. В результате членов преступной группы задержали.

Южно-Сахалинский суд приговорил мужчину к 4,5 годам общего режима, экс-полицейского – к 4,5 годам условно с испытательным сроком 4 года, женщину – к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор в силу пока не вступил.