219953_dsc02238.jpg

В любом кафе или ресторане есть посуда, оборудованная спецсредствами для прослушки клиентов. Об этом пишет "Преступная Россия" со ссылкой на вице-президента Ассоциации ветеранов сотрудников и организаций группы спецназа "Вымпел" Владимира Грибова. 

Грибов раскрыл "служебную тайну", комментируя заявление о прослушке оскандалившегося замначальника Управления "Т" ГУЭБиПК Дмитрия Захарченко, в квартирах которого изъяли огромные запасы наличности в рублях и заграничной валюте.

— Это устройство применяется уже давно. Руководство заведений обязано сотрудничать со спецслужбами. Если приходит интересующий клиент, то в заведении могут использовать подобное оборудование. Это может быть тарелка, это может быть пепельница или что угодно ещё. При этом она не отличается от другой посуды, — сказал Грибов.

Он также рассказал, что метод на самом деле не столь эффективен.

— Иностранцы, которые ведут у нас разведывательную деятельность, если подозревают, что ведётся прослушка, то будто бы случайно роняют такую тарелку на пол. При этом она разбивается именно в том месте, где спрятан жучок, — добавил Грибов.

ФОТО: ИА "Дейта"