219995_img_1329.jpg

Дальний Восток пока находится на втором месте в голосовании за дизайн новых купюр Банка РФ. Чтобы Русский мост из Владивостока и космодром "Восточный" опередили Сочи краю нужно набрать еще 2 тысячи голосов, сообщает ИА «Дейта».

Любой желающий может поддержать Дальний Восток и отдать свой голос за купюру на официальном сайте голосования до 7 октября 2016 года. 

На текущий момент дальневосточные символы – мост на остров Русский и космодром “Восточный” – занимают второе место: за них проголосовали более 325 тысяч человек. Отрыв от лидера гонки – Сочи – небольшой, всего две тысячи голосов. 
Сам конкурс проходит в три этапа: выдвижение номинантов – с 28 июня по 28 июля, опрос населения Фондом «Общественное мнение» – с 5 августа по 30 августа и финальное голосование на сайте и путем заполнения анкет – с 5 сентября по 7 октября. Результаты объявят 7 октября.

Новую купюру планируют ввести в оборот со следующего года. 

Ранее, как сообщало ИА "Дейта", одним из кандидатов на символ купюры был и мост через бухту Золотой Рог, однако после третьего этапа он не набрал достаточного количества голосов и выбыл из гонки.