219982_apple_pay_tim_cook.jpeg

Сегодня в России при поддержке Сбербанка и MasterCard официально запущена платежная система Apple Pay, сообщает ИА «Дейта».

По информации сотрудников Сбербанка, с ее введением оплата покупок в магазинах стала гораздо проще для владельцев iPhone SE, iPhone 6, iPhone 7, а также Apple Watch. Теперь им не нужно носить с собой кошелек с наличностью и банковскими картами. Вместо этого достаточно приложить палец к Touch ID и поднести iPhone к терминалу. Владельцам Apple Watch надо дважды нажать на боковую кнопку, а затем поднести часы к платежному устройству.

При этом оплата покупки происходит за счет привязки к банковской карте, а магазину передается не номер карты, а идентификационный код.

Ожидается, что платежная система Apple Pay найдет широкий отклик среди россиян, так как гаджеты Apple очень распространены среди наиболее платежеспособной части населения.

Напомним, платежная система главного конкурента Apple - Samsung - пришла в Россию в конце сентября, однако ее конкуренция с Apple Pay осложнена проблемой со взрывающимися смартфонами южнокорейского гиганта.

ФОТО: Apple