219988_ef6ec1ef929c6239a0902b391e06c7c3.jpg

Строители заканчивают работы по восстановлению проезда в село Суворово. Движение здесь планируют открыть 4 октября во второй половине дня, сообщает ИА «Дейта».

Сейчас смонтированные пролеты моста через реку Зеркальная обшивают деревом. Как только все работы по обшивке завершат, спасатели установят последний, шестой фрагмент механизированного моста, об этом ИА "Дейта" сообщили в администрации Приморского края.

«Мы сразу же перебросим технику на другой берег для засыпки подходов к мосту. Работа займет полдня, и будет запущено автомобильное сообщение с селом Суворово», – отметил генеральный директор Примавтодора, Дмитрий Горлов.

Село Суворово в Кавалеровском районе сегодня является единственным населенным пунктом, с которым отрезано автомобильное сообщение. Мост разрушило во время тайфуна Лайонрок. Сейчас в селе работает водная переправа.

Результаты обследования показали, что старый мост не подлежит восстановлению. После этого по поручению Владимира Миклушевского было принято установить здесь временную разборную конструкцию.

До этого глава края поручил организовать бесплатный автобус от переправы до Кавалерово.

Напомним, всего с начала периода ухудшения паводковой обстановки в Приморье отремонтированы 65 автомобильных мостов, а также восстановлены подъездные пути к ним. 23 сентября на заседании Правительственной комиссии по ликвидации стихийного бедствия под руководством полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский акцентировал, что для восстановления транспортного сообщения со всеми населенными пунктами региона необходимы еще четыре разборных моста. Два уже выделены из резерва МЧС, ещё один тяжелый механизированный мост из Приволжского регионального центра МЧС России прибудет в первой декаде октября. Вице-премьер пообещал оказать содействие в решении этого вопроса.