219990_naruchniki.jpg

Во Владивостоке за посредничество во взяточничестве вынесен приговор бывшему сотруднику прокуратуры, об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Доказательства, собранные следователями СКР по Приморскому краю, признаны судом достаточными для обвинительного приговора. Бывший заместитель начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью – начальник отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов внутренних дел, наркоконтроля, службы судебных приставов и территориальных органов МЧС России, оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел и наркоконтроля прокуратуры Приморского края Руслан Пылаев, а также его подельник – предприниматель Захир Хасыев признаны виновными в посредничестве во взяточничестве и в дача взятки.

Следствие и суд установили, что бывший прокурорский работник выступил в качестве посредника в передаче взятки в 800 тысяч рублей для сотрудника полиции от местного предпринимателя. Деньги коммерсант передавал за помощь в возврате изъятого полицией поддельного спиртного. При этом передача денег проходила под контролем сотрудников УФСБ по Приморскому краю.

Пылаеву суд назначил 9 лет общего режима со штрафом в 40 млн рублей, с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 3 года, с лишением специального классного чина – «младший советник юстиции». Хасыеву - 6 лет общего режима и штраф в 48 млн рублей.