220068_khab.jpg

Авария в Хабаровске вызвала массу споров, сообщает ИА «Дейта». По информации от одного из участников ДТП, машина двигалась по левой полосе на перекрестке. Справа от него ехал полицейский автомобиль. Подъезжая к светофору, второй, включив проблесковые маячки, начал совершать непонятный маневр: разворот в обратную сторону с правой полосы. В результате полицейский УАЗ протаранил водителя, двигающегося слева.

В комментариях мгновенно разгорелся спор о том, кто прав, кто виноват. Многие уверены, что наказание должен понести водитель УАЗа. Некоторые просят обратить внимание, что на момент совершения маневра, у полицейского автомобиля мигали проблесковые маячки, что означает, что водитель должен был беспрекословно пропустить сотрудников полиции. Но, сетуя на «справедливость» в России, пользователи все же пришли к единому мнению, что виновным в любом случае окажется водитель гражданского автомобиля.

Напомним, что по правилам ПДД, прежде чем совершить какой-либо манёвр, водитель обязан убедиться в безопасности. При повороте налево или развороте надо занять крайнее левое положение. При этом, те же правила указывают на необходимость предоставить приоритет движения автомобилям спецслужб с включенными свето и звуко маяками.

ВИДЕО: Соцсети