220071_denezhki2.jpg

Доллар США за неделю упал больше, чем на рубль. Официальный курс «американца» составляет 62,43 рубля.  Нефть уже пробила отметку в 51 доллар. Однако, согласно валютным курсам во Владивостоке, ни один крупный банк не верит в укрепление рубля, сообщает ИА «Дейта».

Все банки федерального значения не спешат сокращать спред (разницу между ценой покупки и продажи валюты). Ни один крупный банк во Владивостоке не продаст доллар дешевле 63 рублей. А купить «американца» они готовы на 1-1,5 рубля дешевле официального курса.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», ряд аналитиков считает, что доллар несомненно пойдет вверх, подорожав до 66-67 рублей в конце года.

Препятствием к росту рубля может стать дефицит бюджета. Экспортеры (в частности нефти и других полезных ресурсов) не заинтересованы в дешевом долларе.

Кроме того, не верят аналитики и в укрепление нефти, заявляя, что не все страны станут снижать объемы добычи нефти. В частности, Иран не собирается снижать своих показателей, чем очень злит Саудовскую Аравию, которая способна оказывать давление на нефтеэкспортеров. Преодоление уровня в 50 долларов, говорят аналитики, это еще вовсе не гарантирует закрепление цены и наступления «бычьего» тренда.

Фото: ИА «Дейта»