220073_popa.jpg

Прогремевший во Владивостоке летом 2011 года скандал, связанный со скрытой аудио- и видеозаписью посетителей саун и интим-салонов, имеет все шансы на продолжение – так считает источник агентства «Дейта» в силовых структурах.

Сейчас большинство мест проведения и организации «интересного» досуга во Владивостоке и курортных районах края – сауны, элитные апартаменты, гостиницы, интим-салоны и базы отдыха – оборудованы аппаратурой для ведения скрытой аудио и видеозаписи «отдыхающих». 

«Конечно, обычно оборудованы не все номера, только некоторые, но есть те, кто организует и тотальную слежку» - рассказывает оперативник. Обычно владельцы подобного рода заведений делают это по собственной инициативе, что называется «на всякий случай». Некоторые предлагают услуги своей техники различным силовым ведомствам в надежде получить от них «поддержку». Но есть и те, кто плотно ориентирован на преступный бизнес.

Напомним, в 2011 году в Приморье была раскрыта деятельность 12 публичных домов под прикрытием крупного риэлторского агентства. Несколько лет они действовали во всех крупных городах Приморья. Члены преступного сообщества, помимо продажи недвижимости, предоставляли интимные VIP-услуги в апартаментах высокопоставленным бизнесменам и политикам. Их посещение фиксировали на скрытые камеры, а затем шантажировали записями.

ФОТО: ИА "Дейта"