220107_d2c3c96d21080c31eca2a3692f128534.jpg

Механизированный мост открыли в селе Суворово Кавалеровского района. Конструкция связала последний населенный пункт, транспортное сообщение с которым было прервано в результате прохождения тайфуна «Лайонрок», сообщает ИА «Дейта».

Тяжелый механизированный мост (ТММ-3) через реку Зеркальная на автодороге Кавалерово-Суворово был установлен спасателями. Сотрудники Амурского спасательного центра МЧС России вместе с коллегами из Новосибирска и Самары провели рекогносцировку местности, развернули мобильные мостовые платформы.

По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Александра Швора, специалисты Примавтодора отсыпали скальным грунтом подходы к новому мосту, пролеты конструкции обшили деревом.

Отметим, что новое сооружение связало поселок Суворово с «большой землей». Теперь местные жители могут свободно передвигаться по установленному мосту на любом виде транспорта.

Напомним, что раннее результаты обследования показали, что старый мост не подлежит восстановлению. После этого по поручению Владимира Миклушевского было принято установить здесь временную разборную конструкцию.

Всего с начала периода ухудшения паводковой обстановки в Приморье отремонтированы 65 автомобильных мостов, а также восстановлены подъездные пути к ним.