220124_img_20160902_wa0028.jpg

В адрес филиала АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») поступают благодарственные письма от глав муниципальных районов, пострадавших во время тайфуна «Лайонрок» в Приморье.

На имя директора структурного подразделения «Приморские электрические сети» (СП ПСЭС) Сергея Баладина пришли два письма: от глав Чугуевского и Кавалеровского муниципальных районов, в которых они выразили благодарность энергетикам за оперативную работу по восстановлению электроснабжения, нарушенного в результате сильнейшего паводка на территории Приморского края.

Глава Кавалеровского района Сергей Гавриков поблагодарил энергетиков «за помощь в ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок» и оперативную работу в условиях чрезвычайной ситуации федерального масштаба».

Глава Чугуевского муниципального района подчеркнул, что «Чугуевский район электрических сетей СП ПСЭС своевременно в режиме чрезвычайной ситуации приступил к своей работе. Восстановительные работы проходили по большой воде, с применением плавсредств и риском для жизни. За короткое время ситуация с электроснабжением в селах района полностью стабилизировалась».

«Администрация Чугуевского муниципального района выражает Вам и коллективу Чугуевского района электрических сетей, в лице начальника Каракуца Николая Николаевича, огромную благодарность за понимание ситуации, сплоченность и результативность совместной работы!», - отмечается в письме.

Ранее благодарность поступила на имя генерального директора АО «ДРСК» Юрия Андреевича Андреенко от главы Ольгинского муниципального района Сергея Басок. Глава поблагодарил энергетиков компании за оперативную помощь в восстановлении электроснабжения в районе.

Тайфун «Лайонрок» стал самым разрушительным за всю историю существования приморской энергетики. Благодаря оперативной работе энергетиков в течение первых трех суток удалось восстановить электроснабжение у большей части потребителей, сократив число отключенных от электроснабжения граждан с 27 200 до 1 957 человек. Восстановление остальных энергообъектов затрудняло отсутствие проезда к местам повреждения даже на технике высокой проходимости. Всего, за период с 31.августа по 19 сентября включительно на 209 линиях электропередачи было устранено 346 повреждения, включено в работу 1 580 трансформаторных подстанций. В восстановительных работах было задействовано 600 человек.

Фото: АО «ДРСК»