220126_img_20161005_wa0004.jpg

Противостояние жильцов в новостройке по ул. Ладыгина, 2Д длится два года. Одни добросовестно платят за свет, воду, вывоз мусора, обслуживание лифтов, уборку придомовой территории, а другие не дают ни копейки. В чем причина и к чему приводят коммунальные войны, выясняло ИА "Дейта".

«Эта группа людей, а их у нас сорок человек, - рассказывает председатель ТСЖ «Ладыгина 2Д» Олег Максюков, - почему-то изначально отстранились от других жильцов. Они рассуждают таким образом: раз официально наш дом городская администрация не приняла на баланс, то есть в свое хозяйство, значит, в этом доме можно жить бесплатно и ни за что не платить. Но, позвольте, у вас, как и у других, на руках свидетельства о регистрации собственности жилья, то есть вы, как и другие, собственники жилья по улице Ладыгина, 2 Д. Системы дома уже как два года функционируют исправно. Мы специально создали ТСЖ, чтобы вместе грамотно управлять своим имуществом и территорией. Люди исправно оплачивают коммунальные счета, но некоторые личности изолировались».

Отчаявшись взывать к совести должников, добросовестные плательщики оснастили лифт в подъезде системой доступа, чтобы им могли пользоваться только те, кто оплачивает его содержание. Однако вечером 4 октября произошло то, что повергло жителей новостройки в шок. 

«Двое ярых должников, вооружившись пневматическим пистолетом, сначала испортили камеры видеонаблюдения на первом этаже и в лифте, после испортили кнопку доступа в сам лифт, - рассказала корреспонденту ИА "Дейта" жительница дома по ул. Ладыгина, 2 Д Александра, - утром мы, конечно, вызвали полицию. Нам теперь уже и страшно жить в этом доме. Мы не хотим замалчивать то, что происходит в нашем ТСЖ. Как же так?! Мы все делаем для того, чтобы хорошо жить в своем новом доме, а наши же соседи нам все портят».

По словам председателя ТСЖ «Ладыгина 2Д» Олега Максюкова, из неоплаченных полутора-трех тысяч рублей долг злостных неплательщиков за коммунальные услуги, обслуживание дома и прилегающей территории вырос до 150 тысяч: 

«Наш дом не элитный, в основном для молодых семей, квартиры здесь однокомнатные. Проживают у нас люди разного возраста: есть пенсионеры, которым дети купили квартиры, кстати, эта группа людей самая исполнительная по оплате домовых услуг, много и молодежи, которые как раз и не платят. Но, судя по их автопарку, а это как минимум два автомобиля на семью, причем премиум-класса, то их материальное положение в порядке».

Не желая мириться с таким отношением, жильцы ТСЖ «Ладыгина 2Д» составили коллективную жалобу на имя председателя своей домовой организации. А Олег Максюков решил не тратить время и обратился в суд. По его словам, первый год он еще пытался сгладить конфликт и решить все мирным путем, но не вышло. На сегодня два иска суд удовлетворил. Следующий этап - появление на пороге квартир должников судебных приставов. 

Источник изображения:
Источник изображения: