220135_stoyat.jpg

Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России выступил с инициативами, цель которых - борьба с пробками. Перекрестки оснастят камерами и введут новую разметку. 

Как сообщает Autonews.ru, предложения по изменению ПДД были презентованы на конгрессе по безопасности дорожного движения в Санкт-Петербурге. Так, в "антипробочный" комплекс входит изменение правил проезда перекрестков. В частности, предполагается оснастить пересечения дорог автоматическими камерами, которые будут фиксировать нарушения. К последним будут относиться пересечение бампером машины стоп-линии (в настоящее время точной трактовки выезда на перекресток в правилах нет), а также пересечение перекрестка, после которого улица забита машинами. 

Чтобы сделать нововведения более понятными, понятие «затор» из правил дорожного движения будет исключено (оно в нынешней редакции не расшифровано), а на территорию перекрестка нанесут желтую сетчатую разметку (в каждом случае это обойдется в среднем в 300 тыс. руб.)

.