220150_image_02_06_16_03_20_5.jpeg

В 2016 году во Владивостоке заменили более 10 километров изношенных теплотрасс на новые, сообщает ИА "Дейта".

В этом году сотрудники МУПВ «ВПЭС» заменили в городе более 10 километров старых теплотрасс. Об этом сообщил директор предприятия Владимир Латышев сегодня, 5 октября, в ходе заседания штаба по подготовке жилищно-коммунального и теплоэнергетического хозяйства Владивостока к отопительному сезону 2016-2017годов. 

Активные ремонтно–восстановительные работы велись с мая по октябрь по улицам: Терешковой, Луговой, Адмирала Юмашева, Баляева, Приходько, Жигура, 2-й Строительной, Невельского, Военному шоссе, Вязовой, Интернациональной, Нерчинской. 

«На сегодня завершаются работы по замене аварийных участков тепловых сетей. Также в течение мая и по настоящее время в городе проходила замена изношенных труб теплоснабжения на новые полимерные. Подобные работы выполняются ежегодно, и это позволяет поддерживать в рабочем состоянии городские теплосети, многие из которых проложены десятилетия назад», – сообщил Владимир Латышев. 

Всего в 2016 году специалисты «ВПЭС» в ходе весенних и летних гидравлических выявили почти 900 повреждений на теплосетях. Из этого числа на сегодня устранено порядка 850. Планируется, что на остальных ремонт будет вестись до середины октября. 

Традиционно с началом отопительного сезона во «ВПЭС» сформируют аварийно-восстановительные бригады. В случае необходимости специалисты будут работать круглосуточно.