220165_nozh.jpg

Жительницу Хабаровского края признали в убийстве подруги, сообщает ИА "Дейта".

Собранные следователями СКР по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для приговора 62-летней женщине. Ее признали виновной по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
Установлено, что 12 декабря 2015 года осужденная пришла в гости к подруге, которая вместе с мужем отмечали 25-ю годовщину совместной семейной жизни. Хозяйка жилья знала, что ее супруг изменял ей с гостьей, но не придала этому значения.

После застолья муж ушел спать, а женщины продолжили пьянствовать. Когда гостья почувствовала, что ее тянет в сон, она тоже отправилась спать, но легла не отдельно, а на кровать, в которой спал ее бывший любовник.

Жене это не понравилось и она сделала замечание подруге. Та в ответ схватила нож и исколола хозяйку дома до смерти. От полученных ран 50-летняя хозяйка жилья скончалась на месте.

По ходатайству следствия злоумышленницу заключили под стражу. В ходе следствия под тяжестью собранных доказательств она призналась в содеянном и сообщила, что давно завидовала семейному счастью подруги и очень ревновала. 

Суд учел, что обвиняемая ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за убийство, и назначил 12.5 лет общего режима. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД по Хабаровскому краю.