220182_img_3388_1_.jpg

Вопреки заверениям всевозможных шарлатанов человеческий организм вовсе не предназначен природой для истинного долголетия - помочь может только генная инженерия.

Природные пределы долголетия уже достигнуты, считают ученые из американского Иешива-университета. Об этом сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Nature.

По исследованию, максимальные пределы продолжительности человеческой жизни уже почти достигнуты. Группа ученых предположила, что поскольку за последние полвека существенно выросла средняя продолжительность жизни, то должна была вырасти и максимальная. Однако после анализа данных из базы данных о смертности (Human Mortality Database, HMD) оказалось, что, во-первых, в 88% стран из базы максимальная продолжительность жизни была достигнута в 1980-е и после не менялась, во-вторых, средняя и вовсе с 1995 года стала снижаться на 0,26 года ежегодно.

«Увеличение продолжительности жизни в последние 30 лет никак не повлияло на темпы старения», — комментирует работу геронтолог Джей Ольшанский. По его словам, увеличить средние показатели продолжительности жизни удалось благодаря улучшениям в области здравоохранения и снижению детской смертности. Однако с механизмами старения, действующими на генетическом уровне, традиционной заботой о здоровье справиться не получится — нужна как минимум генная терапия. 

Пределом долголетия ученые назвали 125 лет.