220203_img_1246.jpg
Во Владивостоке суд рассмотрит дело о хищении денег под прикрытием оформления документов на кредит, сообщает ИА "Дейта". 

Прокурор Первореченского района Владивостока утвердил заключение по уголовному делу против жителя Чувашии. Его обвиняют по статье "хищение обманом имущества  в значительном размере".

По версии следствия, преступление совершено в январе, причем подсудимый на тот момент уже отбывал срок в колонии Приморья. Чтобы нажиться за счет доверчивых граждан, он разработал мошенническую схему - дал в газете объявления об оказании помощи в получении банковских кредитов.

При телефонных переговорах с желающими получить кредит, мужчина представлялся сотрудником банка, сообщал о необходимости подготовки документов и передачи их копий через службу поручений наряду с вознаграждением в 3,5 тыс. рублей (которое перечислялось на открытый им личный счет одного из операторов связи).

Действуя по такой незамысловатой схеме, он сумел ввести в заблуждение двух жителей Владивостока, которые в общей сложности перевели ему 7 тыс. рублей. После этого лжебанкир прекращал отвечать на звонки.    

Преступление выявлено оперативниками МВД при содействии служб исправительной колонии ГУФСИН по Приморскому краю. Уголовное дело направлено прокурором в суд.