220205_narkotiki.jpg

В прокуратуре Приморья обсудили противодействие наркоторговле в регионе, сообщает ИА "Дейта".
 
Заседание межведомственной группы прошло под председательством зампрокурора края Вячеслава Логвинчука.

Обсуждая результаты за восемь месяцев 2016 г., участники отметили, что в борьбе с распространением наркотиков участвуют все правоохранительные органы. Между тем, анализ статистики свидетельствует о ряде проблем.
  
Так, за отчетный период отмечено снижение общей раскрываемости преступлений в сфере наркооборота более чем на 4% (с 50,3 % до 45,9 %). Количество раскрытых сбытов наркотиков сократилось на 7%.

Очевидно, что наибольшую опасность представляет организованная наркопреступность. Однако принятые правоохранительными органами Приморья меры явились недостаточными, как итог - в этом году количество раскрытых преступлений сократилось более чем на 30% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (с 44 за 8 мес. 2015 г. до 29 за 8 мес. 2016 г.).

Такое положение дел обусловлено, в том числе, отсутствием наступательности оперативников, волокитой. Нуждается в совершенствовании и работа по выявлению и пресечению фактов организации и содержании наркопритонов, легализации преступных доходов, полученных от наркоторговли.

По итогам обсуждения межведомственной группой принято решение, которым предусмотрены конкретные мероприятия, направленные на повышение эффективности работы правоохранительных органов края.