220210_thumb_20151202014755137.jpg

Серьезное обвинение предъявлено двукратному олимпийскому чемпиону, австрийцу Петеру Зайзенбахеру, сообщает ИА «Дейта».

По версии прокуратуры, преступления сексуального характера он совершал в конце 1999-го - начале 2000 гг., когда работал в одном из венских спортклубов. Одна из несовершеннолетних девушек подвергалась жестокому обращению на протяжении нескольких лет, также чемпион подозревается и в попытке изнасилования другой несовершеннолетней. Расследование проводилось в течение трех лет на основании заявления одной из жертв.

Об этом сообщает Associated Press  со ссылкой на прокуратуру Вены (Австрия). По словам адвоката, Петер Зайзенбахер, которому сейчас 56 лет, знает о предъявленных обвинениях, но пока никаких комментариев давать не будет, "чтобы не начинать медиацирк".

Отметим, двукратный олимпийский чемпион Петер Зайзенбахер считается легендой дзюдо – он единственный, кому удалось выиграть «золото» на двух Олимпиадах подряд. В весовой категории до 86 кг он стал лучшим в 1984 г. В Лос-Анджелесе и в 1988-ом в Сеуле.
Затем, в течение двух лет тренировал сборную команду Грузии, где в копилку команды была добавлена золотая медаль, которую завоевал на ОИ в Лондоне в 2012г. грузинский спортсмен Лаша Шавдатуашвили.

Сейчас  Петер Зайзенбахер тренирует национальную сборную команды Азербайджана.

ФОТО: Федерация дзюдо Азербайджана