220212_image-_33_.jpg

Некоторые метеосайты дают прогноз о снеге в выходные в Приморье. Основной поставщик прогноза погоды края – Примгидромет – о снеге пока молчит. Но очевидно, что октябрь в Приморье начался с резкого похолодания. С каждым днем температура воздуха падает на несколько градусов в сторону нуля. Но уже завтра, 7 октября, погодные условия определит антициклон, который сместится на юг и будет располагаться над центральной частью Японского моря. В крае потеплеет – обещают приморские синоптики.

На следующей неделе подать тепло планируют жителям Артемовского городского округа подачу отопления начнут с 15 октября, а тепло в дом жителей Партизанска придет только к 17 октября.

Напомним, что с этого года регионы России получили право подавать теплоснабжения в дома и социальные объекты заранее, по заявлению граждан. Ранее действовал норматив, по которому необходимо было пять дней, чтобы температура была 8 градусов и ниже, и только после этого муниципалитет мог включать тепло.

ИА "Дейта" в пресс-центре теплоснабжающей организации сообщили, что правило введено, однако действует оно только после подписания его главой определенного городского округа. Решение запустить тепло в дом уже приняли главы Артемовского и Партизанского городских округов. Во Владивостоке пока такое постановление не подписано.

Также в теплоснабжающей компании сообщили, что на горячую линию пока не поступало сообщений от потребителей с просьбой включить отопление.

Фото: ИА "Дейта".