220213_cannabis_mvd.jpg

Сотрудники полиции закрыли наркопритон в Приморском крае, сообщает ИА "Дейта".

В рамках операции «Мак-2016» сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД «Лесозаводский» установили, что 50-летний житель Кировского района оборудовал дачный домик всем необходимым для производства наркотиков из конопли. После этого мужчина предоставлял свое жилье наркоманам для изготовления и потребления наркотиков.

При осмотре помещения полицейские обнаружили и изъяли кусты конопли, гашишное масло и предметы, используемые для изготовления наркотиков. Экспертиза установила, что общая масса изъятых растений рода каннабис (марихуана) превышает 2 кг, что является крупным размером.

В момент осмотра дачного домика сотрудники полиции задержали организатора и несколько посетителей притона. Медосвидетельствование показало, что в организме задержанных содержались следы потребления наркотиков.

Возбуждены уголовные дела, санкции по которым предусматривают до четырех лет лишения свободы или от трех до десяти лет с выплатой штрафа до 500 тысяч рублей.

Подозреваемый заключен под стражу. Посетителей притона полицейские привлекли к административной ответственности за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.