220217_62f46d8cf9eddf6d44c11c01876ece30.jpg

В Приморье ищут дикую кошку, замеченную под Артемом. У директора краевого департамента охотнадзора есть сомнения в том, тигр это был или другой представитель семейства кошачьих, сообщает ИА "Дейта".

По словам директора Дмитрия Панкратова, сейчас на месте работает группа по разрешению конфликтных ситуаций. Скорее всего, хищник уже покинул населенный пункт и ушел в лес в районе Шкотово.

«Специалисты пока не могут сказать, что животное на 100% является тигром. На видеозаписи, сделанной очевидцами, сложно определить точный вид дикого зверя», – отметил директор ведомства.

Отметим, на днях в сети появилось видео, на котором в темноте животное, похожее на тигра, перебегает дорогу в районе остановки Берзарино в Артеме. Дикую кошку зафиксировал видеорегистратор автомобиля, которому зверь и перебежал путь. Позже в сети появилась и другая запись из ближайшего к трассе района, где уже гораздо отчетливее видно, что по городу гуляет именно молодой тигр.

На данный момент жителям Артема опасаться нечего, однако стоит соблюдать осторожность. В случае обнаружения дикого животного необходимо сообщить в департамент охотнадзора Приморья по телефону 8 (423) 243-19-38  или обратиться в полицию.