220218_img_6859.jpg

Дальневосточная выставка «Печатный Двор», старейшая из региональных, в девятнадцатый раз открылась в Приморье, сообщает ИА «Дейта».

 В советские времена звание самой читающей нации в мире было почетно. сегодня читать стали значительно меньше (и не только в России). Одна из главных задач Дальневосточной выставки "Печатный двор" - просвещение, культура и образование, а также – общение профессионалов книжного рынка и обмен опытом, а также – творческие встречи и дискуссии и определении лучшей книги года.

Напомним, в значимом культурном мероприятии, организованном Приморской краевой библиотекой им.М. Горького, примут участие несколько сотен компаний из Дальневосточного Федерального округа и центральной части России стран АТР.

Форум пройдет в научной библиотеке ДВФУ. Участников и гостей форума ждет научно-практическая конференция на тему «Книжная отрасль Дальнего Востока России. Аналитика. Факты. Прогнозы», знакомство с новыми книжными проектами - «Издания, ставшие событием года» и творческая встреча с литератором и редактором журнала Людмилой Ларкиной и основателем и директором 1-го Русского Дома-музея в Австралии, специальным представителем Верховного Атамана «Союза Казаков-воинов России и Зарубежья» Михаилом Овчинниковым.

Предусмотрены мероприятия и для обычных любителей книги - знакомство с краеведческими проектами «Амурской ярмарки»: «Открывая «белые» страницы Приамурья», «Камчатка - книжный край», краеведческие книги через «призму» электронных информационных ресурсов краевых библиотек Дальнего Востока.

О библиотеках просветительских и научных обществ конца 19 и начала 20 веков на Дальнем Востоке, расскажут сотрудники Научной библиотеки ДВФУ.

Интересные факты исследователей дальневосточных лесов познакомят с творчеством Александра Будищева и Мстислав Пястушкевича, которые в своей книге «Леса Дальнего Востока глазами первопроходцев» рассказали об уникальной природе региона и итогах экспедиции своей лесоустроительной партии.