220223_image-_2_.jpeg

Транспортная проблема на Русском острове так и не решена, сообщает ИА "Дейта".

С середины сентября студенты ДВФУ каждый день давятся в общественном транспорте. Вынужденную близость в переполненном автобусе наиболее образованные комментируют строчками классика: "смешались в кучу кони, люди..". 

Сегодня на Русский остров можно добраться на автобусах под номерами: 15, 29д, 74, 75, 76, 77э, 63 и 22д.

«Автобусы ходят с большим интервалом, приходится стоять на остановках по полчаса, - поделился с нами проблемой студент, - дело в том, что не в каждый автобус получается сесть, они переполнены до отказа. Приходится ждать следующий» .

Отсюда давка, опоздания на пары, истоптанные ноги, а главное - отсутствие кислорода. 

«Я стала свидетельницей случая, когда девушка потеряла сознание и просто выпала в толпу, когда двери раскрылись», - рассказывает жительница кампуса ДВФУ. 

Проблема усугубляется тем, что с открытием океанариума поток жителей и гостей города в сторону Русского острова увеличился, а вот автобусов больше не стало. 

Большая масса студентов ДВФУ сейчас живет не на острове, и им приходится добираться в кампус на общественном транспорте. Как спастись от давки? Этот вопрос продолжает оставаться актуальным не только в первую половину дня, но и когда студенты и работники пытаются вернуться в город.