220225_063a304837.jpg

Основой для нового мясоперерабатывающего комплекса станет бывший свинокомплекс в Анивском районе островного региона. Строительство новых сельскохозяйственных мощностей идет в рамках  территории опережающего социально-экономического развития «Южная», сообщает ИА «Дейта»

Производственная база рассчитана на 62 тыс. голов в год. Первая партия  завоза животных уже находится в порту Ванино. Реализовывать столь большой для островного региона  сельскохозяйственный проект будет компания «Мерси Агро Сахалин». Как пояснил её директор, организация делает все возможное, чтобы удерживать цену на приемлемом для  жителей островного региона уровне. Техническое оснащение предприятия находится в хорошем состоянии. Новое оборудование и чистые помещения в дальнейшем позволят делать качественный и конкурентоспособный продукт для регионального рынка Сахалина.

Как рассказал министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко, также на рабочем совещании под председательством главы региона обсуждался вопрос глубокой переработки свинины. В районе села Троицкое компания «Мерси Агро Сахалин» намерена построить мясоперерабатывающий завод и наладить выпуск деликатесов – колбас и другой продукции.

Фото Правительство Сахалинской области