220237_trump_putin_new.jpeg

Республиканец Дональд Трамп не сомневается в своей победе на президентских выборах, но еще не знает, какие отношения у него сложатся с Владимиром Путиным, сообщает ИА "Дейта".

Как заявил Трамп своим сторонникам в Неваде, в СМИ утверждают, что «Дональд Трамп любит Путина». 

«Я не люблю и не ненавижу, мы посмотрим, как все сложится. Может быть, у нас будут хорошие отношения. Может быть, у нас будут ужасные отношения, а, может быть, что-то посередине», — прокомментировал он.

При этом республиканец в очередной раз обозначил готовность в случае победы на выборах работать совместно с Россией ради уничтожения запрещенного в России судом «Исламского государства». «Если мы поладим с Россией, и Россия пойдет и вместе с нами вышибет дух из ИГ, я считаю, что это хорошо», — отметил он.

Как уже писало ИА "Дейта", эта предвыборная кампания в США отличается от предыдущих повышенным вниманием кандидатов к Владимиру Путину. Демократка Клинтон назвала российского президента "крестным отцом мирового национализма" и обещала бороться с его растущим влиянием. Трамп выступает за прагматичное налаживание отношений с сильным международным игроком, каким является сегодняшняя Россия.