220244_megafon.jpg

Год назад в Приморском крае появился сверхскоростной мобильный интернет стандарта LTE-Advanced. «МегаФон» стал первым мобильным оператором, который познакомил приморцев со связью нового стандарта. Сегодня скорости мобильной передачи данных свыше 200 Мбит/с доступны жителям Владивостока, Артема и Уссурийска.

LTE-Advanced — наиболее продвинутая версия технологии связи четвертого поколения 4G/LTE. На закачку песни в отличном качестве у пользователя уйдет лишь около секунды, загрузка фильма объемом 1,4 Гб в LTE-Advanced займет менее одной минуты, а видео в HD- и FullHD-качестве можно смотреть онлайн без каких-либо задержек звука и изображения. Скорости мобильной передачи данных -  свыше 200 Мбит/с -  в разы выше скоростей в обычной сети LTE и в десятки раз быстрее 3G.

«Технологии последовательно меняют наше представление о том, как можно   работать, отдыхать и общаться, - отмечает директор Приморского регионального отделения компании «МегаФон» Евгений Ермоленко.  - Сегодня мобильный интернет – одна из самых востребованных услуг, и доступ к ней у абонентов «МегаФона» есть практически в любом месте. А технология LTE-Advanced – самая передовая из тех, что используются на действующих сетях мобильной связи. Это отличная альтернатива проводному широкополосному доступу в сеть, ведь скорости в сотни мегабит в секунду выводят пользовательский опыт при мобильном доступе в интернет на качественно новый уровень. Запуск в октябре прошлого года более 100 базовых станций LTE-Advanced во Владивостоке, Артеме и Уссурийске стал еще одним шагом в развитии инфраструктуры нашей компании и внедрении наиболее передовых технологий».

Для того, чтобы воспользоваться сверхскоростным мобильным интернетом в сети LTE-Advanced, необходимо мобильное оборудование, поддерживающее эту технологию, с sim-картой оператора. Сегодня LTE-Advanced поддерживают более 60 моделей гаджетов, многие из которых можно приобрести в салонах связи и интернет-магазине. Среди них такие популярные модели, как iPhone 7 iPhone и 7 Plus, Samsung Galaxy S6 и S7, Sony Tablet Z4, Asus ZenFone Zoom, HTC One A9, HTC One (M9), Huawei P9, Huawei Mate 8, LG G5, Moto X Force, Sony Xperia Z3+, Sony Xperia Z5 и Sony Xperia Z5 Сompact, Sony Xperia X и ряд других.