220245_8e8c1701e2fca7447447331b16b57f42.jpg

Сегодня во Владивостоке начал свою работу Первый Азиатско-Тихоокеанский Саммит социальных работников. На форум приехали представители 12 стран, 17 республик, краев и областей России, сообщает ИА «Дейта».

Со вступительным словом перед собравшимися выступил вице-губернатор Приморья Павел Серебряков. Он выразил надежду, что программа форума способствует успешному развитию социальной сферы Приморья и других регионов.

«Для нормального функционирования гражданского общества прежде всего необходимы серьёзные инвестиции, чтобы законотворческие инициативы подкреплялись финансированием социальных программ, - отметил вице-губернатор. - Организация помощи и поддержки социально незащищённым группам населения является важной задачей как для государственных органов, так и для крупных организаций и общественных формирований».

В первый день работы в ходе семинаров и на дискуссионных площадках будут рассмотрены вопросы интеграции людей с ограниченными возможностями, профилактики семейного неблагополучия, социального сиротства. Специалисты социальной сфера обсудят перспективы развития рынка социальных услуг с использованием ресурсов негосударственного сектора, повышения качества жизни инвалидов, проживающих в учреждениях. В Приморье действует государственная программа "Социальная поддержка населения Приморского края" на 2013-2020 годы. На саммите российские коллеги поделятся опытом межведомственного взаимодействия в предоставлении госуслуг, в том числе через многофункциональные центры.

В рамках Саммита пройдет X Евразийский форум, участники которого подведут итоги взаимодействия социальных работников России и Республики Корея.

По итогам Саммита запланировано подписание ряда соглашений и договоров о сотрудничестве, которые, по мнению специалистов, послужат консолидации усилий и ресурсов государства, социально-ориентированных некоммерческих организаций и бизнеса в целях социального развития и социального благополучия.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: