220259_image-_3_.jpg

36-летний житель Биробиджанского района признан виновным в убийстве, сообщает ИА "Дейта".

Собранные следователем Биробиджанского следственного отдела СУ СКР по Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для приговора 36-летнему жителю района. Он признан виновным в убийстве.

Следствие установило, что 29 декабря 2015 года обвиняемый, проживающий на пасеке близ села Димитрово, распивал спиртное в компании знакомых. У мужчин имелось несколько охотничьих стволов. Во время застолья между подсудимым и одним из гостей вспыхнула ссора по малозначительному поводу. Однако этот повод не помешал обвиняемому выстрелить в грудь потерпевшему из охотничьего ружья «Вепрь». Раненный мужчина скончался по дороге больницу. 

Обвиняемый вину не признал, но собранные доказательства позволили суду признать его виновным. Приговором суда осужденному назначено 10 лет в колонии строгого режима. Приговор суда в силу еще не вступил. 

Также следователь внес представления в МО МВД «Биробиджанский» по факту нарушения правил и условий хранения оружия, принадлежащего отцу обвиняемого. В отдельное производство выделены материалы уголовного дела по факту небрежного хранения огнестрельного оружия, повлекшего смерть. По результатам проверки возбуждено уголовное дело, уже направленное в суд.