220346_dollar_upal.jpg

На сегодня рынок драгоценных металлов резко колеблется, отмечает ИА "Дейта". 

Колебания провоцируют крупные игроки рынка, зачастую умышленно манипулирующие ценами. Поэтому если скачки курса валют объяснить невозможно, знайте, здесь замешан какой-либо крупный фонд. 

Это подтверждается и тем, что за неделю существенно сократилось число позиций по золоту. Скорее всего, этот процесс спровоцирует ликвидацию позиций и других  фондов, поэтому по данным финансовых аналитиков падение XAU/USD будет продолжаться до 1240. EUR/USD  держится в узких рамках 11,40 – 1,1280 и приближается к нижней отметке. 

Инвесторы тем временем ожидают показатели по рынку труда США больше предполагаемых 172 тыс. Вместе с этим рост заработка и безработица будут иметь серьезное значение. Для более точного прогноза предлагаем не начинать игру до выхода данных, а открывать позиции через час в другую от изначального движения сторону. 

USD/RUB продолжает борьбу  - приближение выходных и четкое видение укрепления рубля  российским правительством  пугает тех, кто решил заработать на спекуляции. Возможно доллар сможет вернуть пару выше 62,50, если рынок труда США превысит прогнозы.