220401_img_6976.jpg

Несмотря на существенное обновление состава Законодательного Собрания Приморского края, старая гвардия приморского истеблишмента получила самые влиятельные места в  краевом парламенте. Должности председателей комитетов, достались «людям Дарькина», сообщает ИА «Дейта»

Галуст Ахоян, Александр Костенко, Евгений Зотов, Игорь Чемерис, Джамбулат Текиев, Дмитрий Новиков – знакомые многим личности, чья политическая, а иногда и бизнес-карьера началась при экс-губернаторе Приморья Сергее Дарькине . Как и прежде, все они у власти, более того, в новым созыве получили должности председателей всех комитетов в ЗС ПК. Является ли это стратегическим ходом бывшего губернатора для сохранения влияния в регионе либо это просто стечение обстоятельств – вопрос интригующий и открытый. 

Напомним, супруга Галуста Ахояна, по данным "Forbes", вместе с супругой Сергея Дарькина Ларисой Белобровой владеет компанией «Юнион» в сфере нелвижимости. Также на супругу Ахояна зарегистрирован  ряд других компаний.

Александр Костенко еще в  июле 2001 года был назначен первым заместителем Сергея Дарькина. 

Евгений Зотов, хоть и всегда был представителем оппозиционной ЛДПР, еще в 2011 году давал самые высокие оценки работе аппарата губернатора. 

Игорь Чемерис вообще имеет дружеские отношения с Дарькиным, это видно и по фотографии на ВЭФ-2015, где Сергей Михайлович тепло приветствует тещу Игоря Святославовича - Эльмиру Глубоковскую.

/media/images/sergey_darkin.width-600.jpg

Джамбулат Текиев  и бывший губернатор «вместе» не только на обложках «Forbes». Как утверждают приближенные, их контакты носят дружеский характер. Напомним, что Текиев и Дарькин периодически появлялись в списке самых состоятельных российских чиновников, рейтинги которых также составляет журнал  «Forbes», обозначая доходы в рублевом эквиваленте. 

Первыми здесь «отметились» экс-губернатор, экс-замминистра регионального развития Сергей Дарькин и депутат Законодательного собрания Приморья Джамбулат Текиев. Бывший краевой руководитель неоднократно занимал неплохие позиции среди самых состоятельных чиновников. Впервые он разместился на 14-м месте списка богатых «слуг народа» в 2010 году с семейным доходом в 543 млн рублей, из которых 540 млн составил доход его супруги. Депутат Текиев в том же году занял 37-е место. Доход семьи краевого парламентария тогда составил 169 млн рублей, из них 145 млн – заработок жены. Больше Джамбулат Текиев в рейтингах «Forbes» замечен не был.

 Фото ИА "Дейта"