220360_235511446.jpg

Прошедший 4 октября в Грозном турнир по миксфайту так и остался бы одним из десятков турниров, интересующих только околоспортивную публику и фанатов единоборств, если бы не одно но. На ринг вышли 10-летние дети, в том числе и сын Рамзана Кадырова, отправивший соперника в нокаут за 14 секунд. Два других сына главы республики – 9-летний Эли и 8-летний Адам – также одержали верх над своими соперниками. 

Это и породило бурю в СМИ и Интернете, отмечает ИА "Дейта".

Как заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, президент Союза ММА России Федор Емельяненко поступил опрометчиво и необдуманно, раскритиковав прошедший в Грозном турнир.  

Этому предшествовал то, что Федор Емельяненко осудил бои с участием детей, отметив, что спортсменам в возрасте до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. 

В Instagram Рамзан Кадыров написал, что заявления Емельяненко вызывают ряд вопросов. 

"Странно выглядит и резонанс, провоцируемый Федором, ибо каждый обязан начинать с себя и семьи. Это касается и близких. Но выставлять фото чужих детей и провоцировать под ним нелестные комментарии есть прямое нарушение этики и морали. Мы с детства растим патриотов и защитников России. Федор, вы не правы! Русские богатыри так не поступают!", — подчеркнул глава Чеченской Республики.