220373_img_1249.jpg

Оператор связи «МегаФон» составил рейтинг районов Владивостока с самым большим объемом потребления мобильного дата-трафика. Лидером списка предсказуемо стал центральный район. Среднемесячный объем данных, скачиваемых теми, кто живет и работает в центре краевой столицы, можно сравнить с 45 000 000 сэлфи.

Более 500 ТБ данных ежемесячно скачивают абоненты компании «Мегафон» в Приморском крае, а самый большой объем дата-трафика по региону генерирует Владивосток. Список лидеров самых «качающих» районов столицы Приморья возглавляет Центр -  здесь абоненты оператора ежемесячно используют почти в три раза больше трафика, чем в среднем по городу. Выше среднего оказались и показатели некоторых других районов. Второе место занимает Вторая Речка - тут пользователи качают вдвое больше обычного. Замыкает тройку лидеров мыс Чуркин, где трафик передачи данных на 30% выше среднегородского.

«Приморский край традиционно возглавляет список регионов-лидеров по потреблению интернет–трафика в сети «МегаФон» на Дальнем Востоке, - отмечает директор Приморского регионального отделения компании «МегаФон» Евгений Ермоленко. - Планируя строительство инфраструктуры в городах Приморья, мы ориентируемся как на центральные районы, учебные заведения и популярные места отдыха, так и на жилые массивы. И при развитии нашей сети мы особое внимание обращаем на то, чтобы качественный и высокоскоростной мобильный Интернет был доступен жителям всех микрорайонов».

Сегодня в зоне покрытия сети 4G+/LTE «МегаФон» проживает почти половина населения Приморского края, а услуги мобильного интернета третьего поколения доступны для 95% населения региона.