220420_service_222_800x600.jpg

Во Владивостоке виновника ДТП, в котором пострадали сотрудники полиции, заключили под арест, сообщает ИА "Дейта".

Как ранее сообщало ИА "Дейта", водитель Land Rover Discovery столкнулся с автомашиной ДПС. Патрульный автомобиль Ford был припаркован у края проезжей части с включенными спецсигналами. Сотрудники Госавтоинспекции оформляли дорожно-транспортное происшествие  От удара Ford столкнулся с впереди стоящим Subaru Forester, водитель которого был участником ранее произошедшей автоаварии.

В результате ДТП получили травмы инспекторы дорожно-патрульной службы, находившиеся в момент столкновения в патрульном автомобиле. Им назначено амбулаторное лечение. Автомобили также повреждены

В ходе разбирательства установлено, что ранее водитель Land Rover Discovery совершил автоаварию на проспекте Красоты и скрылся. Медицинское освидетельствование установило наличие алкоголя в крови правонарушителя. По его результатам определено 0,89 промилле в выдыхаемом воздухе.

Против 34-летнего водителя возбуждено административное производство за побег с места ДТП и пьяную езду. Как сообщили в ГАИ, мужчина имеет 16-летний водительский стаж. В течение года он 21 раз привлекался к ответственности за превышение скорости. Пока суд назначил ему пять суток административного ареста.