220439_dsc02232.jpg

Высокопоставленного генерала сгубили вино и женщины, сообщает ИА "Дейта". 

Генерал Рон Льюис со скандалом был уволен из рядов ВС США за пользование кредитной картой Пентагона не по назначению. Льюис, в прошлом один из самых близких товарищей министра обороны Картера, беспечно расплачивался кредитной картой во время своих визитов в ночные заведения в Риме и Сеуле, пишут журналисты новостного агентства ANSA.

Этот проступок фигурирует в служебном расследовании, начавшемся несколько месяцев назад, согласно заявлению представителя главного инспектора Кэти Скарра. Льюиса уволили за «неподобающее поведение» по отношению к коллегам женщинам. Так звучит официальная формулировка в ежегодном докладе министерства обороны, опубликованном в четверг.

В докладе указывается, что 50-летний генерал имел «проблемы с алкоголем» и поддерживал «недостойные отношения» с женщинами. Бывший генерал представил документ, в котором он отрицает все обвинения, ссылаясь на то, что дело основывается только на домыслах. 

Тем не менее, Льюис признал, что однажды оплатил счёт в 1800 долларов в клубе в Риме с помощью правительственной карточки, по причине того, что его личная карточка в тот момент не работала. По его заверениям, всю сумму он возместил по возвращению в Штаты.

ФОТО: официальный сайт Пентагона