220428_5f8c6ec8a5e4a47e39f62de09d63aedc.jpg

С начала года компания «Экспресс Приморья», учрежденная совместно ОАО «РЖД» и администрацией Приморья, перевезла 3,8 миллиона пассажиров, сообщает ИА «Дейта».

Как сообщили в краевом департаменте транспорта и дорожного хозяйства, из них в сентябре пригородными электричками воспользовались 448 тысяч пассажиров.

Отметим, что с 1 октября в связи с закрытием на капитальный ремонт железнодорожного тоннеля имени Сталина пригородные поезда от (до) станций мыс Чуркина, Мальцевская, Луговая не курсируют. Отправление (прибытие) пригородных поездов осуществляется от (до) станций Третья Рабочая и Владивосток.

Напомним, что пригородные перевозки субсидируются из краевого бюджета по госпрограмме «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2013-2020 годы. Из года в год размер выделяемых субсидий растет, что позволяет сдерживать рост социальных тарифов для населения.

Сейчас «Экспресс Приморья» осуществляет перевозки по 35 востребованным населением маршрутам.

«Вместе с представителями железной дороги мы намерены и в следующем году продолжать работу по обеспечению транспортной доступности приморцев удобным и достаточно экономичным видом транспорта. Существующую сеть маршрутов, выверенную жизнью и привычную для людей, мы сохраним», – подчеркнул первый вице-губернатор края Василий Усольцев.

ФОТО: АПК