220429_6259713_orig.jpg

Мэрия Буэнос-Айреса представила ножные браслеты для гео-локации и осужденных за преступления, связанные с гендерным насилием, и их жертв, сообщает ИА «Дейта». 

По данным аргентинского информационного агентства Télam, таким образом, аргентинцы намереваются обезопасить жертв от повторения насилия и проследить за выполнением судебных предписаний, устанавливающих безопасные периметры для пострадавших женщин.

«С помощью устройства мы защищаем жертв гендерного насилия. В случае, если человек приближается на расстояние ближе 30 метров к женщине, потребовавшей предоставление ограничений периметра, включается сигнальная тревога, жертву предупреждают, и на место происшествия отправляется патруль», - рассказал глава администрации Буэнос-Айреса Орасио Родригес Ларрета.

Устройство носит название «женщина в безопасности». 

«Это хороший способ предотвращения какого угодно случая домашнего насилия. Мы делаем правильный шаг в сторону разрешения такой чувствительной проблемы как домашнее насилие. Надеюсь, что судьи начнут предписывать использование этого устройства для защиты жертв», - добавил Ларрета.

В случае с гендерным насилием браслеты придётся одевать как на потенциального агрессора, так и на жертву.