220430_image-_4_.jpeg

Приморский океанариум, едва открывшись, стал предметом восхищения для одних и объектом недоумения для других. ИА "Дейта", не доверяя слухам, развеяло самый устойчивый миф о научном комплексе, который многие воспринимают как развлечение выходного дня.

Когда приморцы узнали, что билеты в океанариум можно купить только до 16 октября, немедленно поползли слухи о том, что после этого числа новорожденный комплекс закроют на ремонт. Якобы посетители-вандалы ежедневно уродуют уникальные экспонаты, в залах текут крыши, а сам комплекс открывали в спешке к визиту первых лиц государства во главе с Владимиром Путиным.

Корреспондент ИА "Дейта" направил официальный запрос в дирекцию океанариума - с чем связаны ограничения продажи билетов? Сегодня, 7 октября, поступил официальный ответ. Приводим его дословно:

"Приморский океанариум вошел в состав Национального научного центра морской биологии. Эта процедура потребовала смены счетов. Пауза в продаже билетов произошла в связи с реорганизацией. Продажа билетов будет возобновлена".

Таким образом, сплетни о том, что комплекс закрывают, только успев открыть, не нашли подтверждения.

ФОТО: ИА "Дейта"