220510_img_20161006_135355.jpg

В редакцию ИА "Дейта" обратился житель Владивостока, который попросил агентство присоединиться к решению проблемы об уничтожении санаторно-курортной зоны. Весной он заметил, как без каких-либо опознавательных знаков в районе улицы Двенадцатой строители принялись валить деревья. "По улице Тринадцатая там вообще уже все застроено. И будут ещё строить пять жилых домов, мне так строители сообщили. Табличек, кто строит, нет. А это же особо охраняемая государством территория, строить что-либо, кроме лечебных учреждений запрещено» - сообщил он.

Мужчина родился и вырос в Приморье. Оказался неравнодушным человеком и поделился информацией, что в одном из районов Садгорода городская строительная компания присмотрела участок под жилую застройку, однако, Природоохранная прокуратура запретила производить как-либо работы. «Была бы возможность, - говорит житель пригорода, - я бы организовал общественный пикет, чтобы привлечь внимание к тому, как налево и право ведется элементарный захват природоохранных земель».

Собеседник агентства надеется, что люди откликнутся на его призыв и вместе они составят коллективную жалобу в адрес контролирующих инстанций с просьбой разобраться, законны или нет действия строителей в пригороде Владивостока. Запрос от себя лично с просьбой разобраться в ситуации он уже отправил в Природоохранную прокуратуру, в Администрацию города по экологическому мониторингу и Росприроднадзор. ИА "Дейта" проведет собственное расследование.

ФОТО: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: