220579_image_04_10_16_10_06_4_1.jpeg

Студентка рассказала ИА "Дейта", как осуществила мечту и прыгнула с парашютом в Приморском крае. 

Прыжок с парашютом часто входит в список "100 дел, которые нужно успеть за жизнь". Многие не могут решиться, хотя даже хрупкой девушке это под силу.

Надежда Алещенко вступила в Парашютный клуб, когда ей было 17 лет. Родители долго сопротивлялись, не хотели подписывать согласие на прыжок, но Наде удалось убедить их в безопасности.

"Я считаю, что это не самый опасный спорт, - говорит парашютистка, - я бы оценила его на 3 из 10. Если ты сделаешь все правильно, как тебя научили, ничего не случится".

Главное - не паниковать. У настоящего парашютиста не должно быть страха перед высотой, он должен быть собран, чтобы принять правильное решение в трудной ситуации. С такой позицией Надя "допрыгалась" до третьего разряда и останавливаться не собирается. 

"Самое приятное - это когда ты выпрыгиваешь из самолета, а у тебя есть три секунды свободного падения, - говорит Надежда, - когда парашют раскрывается, ты понимаешь, что все в порядке, ты в любом случае приземлишься и останешься в живых".

Чтобы прыгнуть с парашютом, можно обратиться в парашютный клуб, просто найдите группу ВКонтакте. Следующие действия: подать заявку, оплатить выезд, взять с собой деньги на прыжок, и всё. Оглянуться не успеете, как уже парите в небе. Волноваться не стоит, ведь перед прыжком у вас измерят давление, проведут инструктаж и экипируют.

Как правильно приземляться? Как раскрыть парашют? Что делать если не раскроется основной парашют? Ответы дадут на все вопросы. 

На сегодня запланирован очередной прыжок. Следите за прогнозом погоды.

Текст, фото: Александра Чистик 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: